لون الويب

أحدث المواضيع

يمكنك الآن إيقاف خرائط Google من تتبع موقع جهاز iPhone الخاص بك عندما لا تريد أن يعرف أي شخص مكانك


بدأت Google يوم الاثنين في طرح "وضع التصفح المتخفي" لخرائط Google على iPhone والذي يسمح لك بإيقاف التطبيق مؤقتاً عن تتبع رحلتك.

إنها ميزة خصوصية جيدة إذا كنت تريد القيادة في مكان ما ولا تريد أي سجل لها في خرائط Google. يمكنك إيقاف خرائط Google من تتبعك تماماً، ولكن يجد بعض الأشخاص أن هذه السجلات مفيدة للسلامة (إذا كانوا يريدون أن يتبعهم أحبائهم مع رحلتهم)، أو تذكر أماكن ذهابهم في الماضي أو تلقي توصيات بناءاً على الأماكن التي لقد كان من قبل.

تتعقب خرائط Google الكثير من هذا النوع من المعلومات، لذلك من الجيد حذف البيانات القديمة تلقائياً على فترات زمنية محددة.

ولكن إذا كنت ترغب في التوجه إلى مكان ما قد لا ترغب في أن يعرفه أحد، وأن تتوقف مؤقتاً عن أي تسجيل، فإن وضع التصفح المتخفي يناسبك.

وقالت Google "أثناء وضع التصفح المتخفي، لن يتم حفظ الأماكن التي تبحث عنها أو تنتقل إليها في حسابك على Google ولن تشاهد ميزات مخصصة داخل الخرائط، مثل توصيات المطاعم التي تستند إلى أماكن تناول الطعام التي سافرت إليها سابقاً". تم طرح الميزة على هواتف Android في وقت سابق من هذا العام وتعمل بنفس الطريقة.

إليك كيفية استخدامه:

افتح خرائط Google على جهاز iPhone الخاص بك.
إضغط على صورة ملفك الشخصي في الجزء العلوي الأيمن.
إضغط على "تشغيل وضع التصفح المتخفي".
إضغط "إغلاق".
عندما تكون في وضع التصفح المتخفي، ستتغير صورة ملفك الشخصي إلى أيقونة رمادية تظهر الحالة المحدّثة، مما يعني أنه لن يتم تسجيل رحلتك في خرائط Google أو تظهر في سجل الجدول الزمني. يتم الآن تشغيل الميزة، لذلك قد لا ترى ذلك على الفور، ولكن يمكنك المتابعة خلال الأسابيع القادمة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *