لون الويب

أحدث المواضيع

كيفية مسح هاتف أندرويد الخاص بك قبل بيعه أو تداوله

كيفية مسح هاتف أندرويد الخاص بك قبل بيعه أو تداوله
 
سواء كنت تخطط لإستبدال هاتف أندرويد القديم الخاص بك للحصول على خصم على هاتفك الجديد، أو بيعه على موقع eBay، أو التخلي عنه لصديق، أو تسليمه لإعادة التدوير، فأنت تريد مسحه من جميع بياناتك أولاً عن طريق إعادة ضبط المصنع. لحسن الحظ، من السهل جداً القيام بذلك.

قبل أن تبدأ، يجب أن تدرك أن هذه التعليمات قد تم إختبارها على هاتف Pixel 3 يعمل بنظام Android 12، ولكن العملية لمعظم هواتف أندرويد الحالية يجب أن تكون متشابهة إلى حد كبير. تأكد أولاً من نقل جميع بياناتك إلى هاتفك الجديد أو نسخها إحتياطياً أو كليهما. بمجرد إعادة تعيين هاتفك القديم، لن يكون هناك عودة.

 كيفية مسح هاتف أندرويد الخاص بك قبل بيعه أو تداوله      كيفية مسح هاتف أندرويد الخاص بك قبل بيعه أو تداوله      كيفية مسح هاتف أندرويد الخاص بك قبل بيعه أو تداوله  

  • إذهب إلى Settings.
  • System  > Reset options
  • سيتم تقديم أربعة إختيارات لك. تكون Reset Wi-Fi و mobile و Bluetooth مفيدة في بعض الأحيان إذا كنت تواجه مشكلة في الإتصال. ستؤدي Reset app preferences إلى إستعادة جميع الإعدادات الإفتراضية للتطبيق والإشعارات، من بين أشياء أخرى. سيساعدك Erase downloaded SIMs التي تم تنزيلها على حذف أي بطاقات SIM رقمية لم تعد بحاجة إليها. ومع ذلك، لن يؤدي أي من هؤلاء إلى حذف البيانات الموجودة على هاتفك. هذه هي مهمة الإختيار الأخير، Erase all data (إعادة ضبط المصنع) ، وهذه هي الوظيفة التي ستختارها. 
  • ستخبرك الشاشة التالية بما سيتم محوه والحسابات التي سجلت الدخول إليها. حدد Erase all data.
  • إذا كان لديك رقم تعريف شخصي أو إعداد أمان آخر، فسيُطلب منك إدخاله.
  • ستظهر لك شاشة أخرى تسألك عما إذا كنت متأكداً من أن هذا هو ما تريد القيام به. هل أنت واثق؟ ثم اضغط على زر Erase all data.
هذا هو! تستغرق العملية عادة دقيقتين أو ثلاث دقائق فقط. ستتم إعادة تشغيل هاتفك وسيبدأ بالأسئلة الإفتتاحية المعتادة، مثل اللغة والحساب والشبكة وما إلى ذلك.

هناك أشياء قليلة يجب أن تكون على دراية بها. أولاً، إذا كان لديك هاتف Samsung، فقد تتم مطالبتك بكلمة مرور حساب Samsung قبل أن تتمكن من إعادة التعيين (بشرط أن تكون قد أنشأت واحدة وأضفتها إلى الهاتف).

إذا كان لديك هاتف Android يستخدم إصداراً سابقاً من نظام التشغيل (على سبيل المثال، قبل الإصدار 8)، فقد تطلب إعادة الضبط، بعد إعادة التشغيل، تسجيل الدخول الخاص بك. قد يكون هذا محرجاً إذا كنت قد أرسلت الهاتف بالفعل إلى شخص آخر. نتيجة لذلك، إذا كان لديك هاتف قديم، فمن الجيد إيقاف تشغيل قفل الشاشة (بالإنتقال إلى Security > Screen lock وإختيار None) وحذف حساب Google الخاص بك (الذي ستجده في Settings > Account > Google) قبل بدء إعادة التعيين.

هناك دليل على أن بعض البيانات قد تظل على الهاتف حتى بعد إعادة تعيينه. لمزيد من الحذر، يمكنك تشفير الهاتف قبل إعادة ضبطه:

  • إنتقل إلى Settings > Security > Encryption & credentials وحدد Encrypt phone
  • إرجع إلى الإعدادات وإبدأ عملية إعادة الضبط

0 comments:

إرسال تعليق

Adbox

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *