لون الويب

أحدث المواضيع

حذفت Adobe عن طريق الخطأ صور الأشخاص في آخر تحديث لـ Lightroom


على مدار اليومين الماضيين، كان المصورون ينشرون في حالة من الذعر عبر Twitter و Reddit ومنتديات ملاحظات Photoshop. لقد قاموا بتنزيل أحدث تحديث من Adobe لتطبيق Lightroom على iOS، وفجأة إختفت صورهم وإعداداتهم المسبقة. أكدت Adobe الآن المشكلة، وقيل أيضاً أن البيانات ذهبت إلى الأبد.

اشتكى أحد مستخدمي Reddit، "لقد تحدثت مع خدمة العملاء لأكثر من 4 ساعات خلال اليومين الماضيين، وقبل دقيقة واحدة فقط أخبروني أن المشكلة ليس لها حل وأن هذه الصور المفقودة لا يمكن إستردادها". فقدت أكثر من عامين من تعديلات الصور. تم رصد الشكاوى بواسطة PetaPixel.

"هذا هو الأسوأ حرفيًا"، غرد شخص آخر، الذي قال إنه لم يخسر 800 صورة فقط ولكن مئات الدولارات من الإعدادات المسبقة المدفوعة.

إعترف Rikk Flohr ممثل Adobe، وإعتذر في أحد مشاركات المنتدى أمس. أصدرت الشركة تحديثاً آخر "لمنع هذه المشكلة من التأثير على عملاء إضافيين". ومع ذلك، لا يمكن إستعادة الصور، وفقاً لـ Flohr. لن يساعد التحديث أي شخص قد تأثر بالفعل.

وكتب Flohr: "نعتذر بصدق لأي عملاء تأثروا بهذه المشكلة".

أصدرت Adobe منذ ذلك الحين بياناً يكرر إلى حد كبير تعليقات Flohr. يوضح البيان أن المشكلة أثرت على وجه التحديد على مستخدمي Lightroom للأجهزة المحمولة بدون إشتراك Adobe cloud، بالإضافة إلى المشتركين الذين لديهم صور وإعدادات مسبقة لم تتم مزامنتها مع Adobe cloud في وقت التحديث. أشارت الشركة أيضاً إلى أن بعض العملاء قد يتمكنون من إستعادة بياناتهم من النسخ الإحتياطية لـ iPhone أو iPad.

وقالت الشركة "نحن نعلم مدى إحباط وإزعاج هذا الأمر للأشخاص المتضررين ونعتذر بصدق".

ليست هذه هي المرة الأولى التي تتسبب فيها أخطاء الشركة في فقد صور المستخدمين. قامت كانون بإغلاق منصتها "image.canon" في وقت سابق من هذا الشهر بعد مشكلة في التخزين أدت إلى فقدان بعض ملفات الصور والفيديو. يجب أن يكون بمثابة تذكير للجميع: قم بعمل نسخة إحتياطية من عناصرك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *