لون الويب

أحدث المواضيع

كيفية إخفاء أو إلغاء صداقة أو حظر شخص ما على Facebook


في هذه الأيام، لم يعد مفاجئاً عندما يقتحم صديق أو أحد معارفك فجأة خلاصتك على Facebook.

إذا تجاوز شخص ما في خلاصة Facebook الخاص بك، فيمكنك إستخدام عدد من الطرق لإزالة منشوراته عن الأنظار. يمكنك إلغاء صداقتهم أو حظرهم أو تأجيلهم (حتى لا ترى أي شيء منهم لمدة 30 يوماً)، أو ببساطة إخفاء أحد إدخالاتهم. فيما يلي ملخص لكيفية تحقيق كل منهما.

ملاحظة: كل هذه التوجيهات تخص الإصدار "الجديد" من Facebook على سطح المكتب لديك.

إخفاء منشور
لنفترض أن شخصاً ما يعجبك كتب ملخص عن فيلم كنت تكرهه تماماً. ولأنكم أصدقاء، يظهر على جدولك الزمني. أنت حقاً لا تريد أن يضطر أصدقاؤك الآخرون إلى قراءة هذا الملخص. لا تقلق! من السهل إخفاء تلك المشاركة بحيث لا تظهر في مخططك الزمني. (سيظل بالطبع، يظهر في الجدول الزمني للشخص الذي كتبه، ولكن لا يمكنك فعل أي شيء حيال ذلك.)

ما عليك سوى النقر على النقاط الثلاث في أعلى يمين الإدخال. يمكنك إخفاء ذلك المنشور المحدد، أو "تأجيل" الشخص الذي نشر المنشور لمدة 30 يوماً. يمكنك أيضاً إلغاء متابعة الشخص، مما يعني أنك لن ترى إدخالاته على مخططك الزمني بعد الآن، لكنك لن تقوم بإلغاء صداقته.


ملاحظة: إذا قمت بإخفاء منشور ثم غيرت رأيك، فيمكنك العثور عليه مرة أخرى، على الرغم من أن الأمر سيستغرق بعض الوقت:

  • إنقر فوق السهم الموجود في الزاوية العلوية اليمنى من صفحتك على Facebook.
  • حدد "Activity Log" < "Settings & Privacy".
  • في العمود الموجود على اليسار، إبحث عن "Filter" (سيكون رابطاً أزرق صغيراً في الزاوية العلوية اليمنى من العمود) وإنقر فوقه.
  • مرر لأسفل وحدد "Hidden from Timeline". إنقر فوق "Save Changes".
  • يجب أن ترى المنشورات المخفية في العمود الأيسر. قم بتمرير المؤشر فوق الإدخال الذي تريد إظهاره، وإنقر فوق النقاط الثلاث، وستتمكن من إستعادتها.


الغاء صداقة شخص ما
لقد قمت بصداقة شخص ما كنت تعتقد أنه قد يكون لطيفاً، ولكن اتضح أن سياسته أو موقفه تجاه مقاطع فيديو أو المنشورات التي لا نهاية لها تدفعك إلى الجنون. إن إخفاء المنشور العرضي لن يفيدك. تريد إلغاء صداقتهم.

ليس من الصعب:

  • إنتقل إلى ملفه الشخصي (يمكنك إما النقر فوق صورة ملفه الشخصي أو البحث عن إسمه).
  • إنقر على أيقونة "Person" (ستجدها بجوار زر "Message" مباشرة).
  • حدد "Confirm" < "Unfriend".


وفقاً لـ Facebook، لن يتم إشعار الشخص الذي ألغيت صداقته بأنك ألغيت صداقته. ومع ذلك، لن تكون في قائمة أصدقائهم بعد الآن، لذلك قد يلاحظون أنك رحلت. إذا غيرت رأيك، فسيتعين عليك إجراء عملية "الصداقة" مرة أخرى.

حظر شخص ما
في بعض الأحيان، لا توجد طريقة للتغلب على ذلك - لقد أساء لك شخص ما حقاً، ولا تريده في أي مكان وفي أي وقت في مخططك الزمني. في هذه الحالة، حان الوقت لحظرهم.

عندما تحظر شخصاً ما، فلن يتمكن من النشر على مخططك الزمني. لن يتمكنوا من رؤية أي شيء تنشره على مخططك الزمني، أو وضع علامة عليك، أو إرسال دعوة إليك، أو محاولة صداقتك، أو بدء محادثة معك. وإذا كنتم أصدقاء لهم بالفعل، فستلغي صداقتكم معهم أيضاً.

لحظر شخص ما:

  • إنقر فوق السهم الموجود في الزاوية العلوية اليمنى من صفحتك على Facebook.
  • إنقر فوق "Settings" < "Settings & Privacy".
  • إبحث عن "Blocking" وحدده في العمود الأيمن.
  • إبحث عن قسم "Block users" في وسط الصفحة، واكتب اسم الشخص (أو جزءاً من إسمه) في حقل "Block users".
  • ستظهر قائمة بالأسماء التي تناسب ما كتبته. إبحث عن الشخص الذي تريد حظره وإنقر على الزر "Block" بجوار إسمه.


إذا غيرت رأيك، فمن السهل نسبياً إلغاء حظر شخص ما - ارجع إلى قسم "Block users"، وسترى قائمة بكل شخص قمت بحظره أسفل حقل "Block users". ما عليك سوى النقر فوق الزر "Unblock" بجوار إسمه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *