لون الويب

أحدث المواضيع

طريقة حذف رسائل الفيسبوك من الطرفين بشكل نهائي حتى بعد مرور 10 دقائق من إرساله


الطريقة الاولى: حذف رسائل الماسنجر من الطرفين حتى 10 دقائق من إرسال الرسالة

هناك بعض الطرق التي كانت تستخدم في حذف رسائل الماسنجر من الطرفين بعد إرسالها لكنها لم تكن مثالية كما يريد المستخدم، لكن أخيراً أعلن فيسبوك عن الميزة التي كنا ننتظرها وهي إمكانية مستخدمي ماسنجر Messenger من حذف رسائل الفيسبوك من الطرفين بعد إرسالها، فهي ميزة طال إنتظارها ومهمه للغايه، وتسمى تلك الميزة "Unsend".

كما رأينا الطريقة القديمة مرهقة بعض الشيء وتحتاج إلى القيام بالعديد من الخطوات، لكن الطريقة الحديثة التي أضافها فيسبوك مؤخراً وهي ميزة Remove for Everyone تعتبر أسهل بكثير من الطريقة السابقة، حيث يمكنك مسح الرسائل النصية والرسائل الصوتية والصور ومقاطع الفيديو بكل سهولة، وهذه الطريقة تعمل 100% على الرسائل الشخصية بين الأصدقاء وكذلك جروبات الشات الجماعي، أيضاً هي تعمل على إزالة الرسائل من كلا الطرفين (المرسل والمستقبل).

أن ميزة "إلغاء الإرسال" مقيدة بتوقيت زمني، فيجب ألا تتخطى المدة الزمنية بين الإرسال والحذف 10 دقائق، وهي المدة التي يمكنك خلالها إزالة الرسالة بإستخدام هذا التحديث، لذلك إذا قمت بإرسال شيء بالخطأ إلى أحد أصدقائك أو قمت بإرسال رسالة للشخص الخاطىء أو أخطأت فى كتابة نص الرسالة أو رغبت في إزالة رسالة في الدردشة، يمكنك الإعتماد على هذه الميزة الرائعة.

ولكي تتمكن من إستخدام خاصية "Unsend" عليك أولا تحميل أحدث إصدار متوفر من تطبيق Messenger سواء أكنت تستخدم جهاز أندرويد أو أيفون. أما بالنسبة لمُستخدمي الأندرويد، يمكنهم تحديث التطبيق ببساطة عن طريق التوجه إلى متجر Google Play ثم النقر على زر القائمة من الركن العلوي والضغط على "التطبيقات والألعاب الخاصة بي" ثم إنتقل إلى علامة تبويب "التحديثات" ومن هناك ينبغي أن تجد إشعار بوجود تحديث جديد لتطبيق ماسنجر كما موضح فى الصورة أدناه. إضغط على زر "تحديث" وإنتظر إلى أن تكتمل عملية التحديث.


سنتعرف الآن على كيفية تنفيذ هذه الطريقة داخل التطبيق بكل سهولة، إذا كنت أرسلت الرسائل في مدة أقل من 10 دقائق بإستخدام الطريقة التالية.

1- قم بالدخول إلى الرسالة التي تود مسحها قبل مرور 10 دقائق وهي المدة المسموح لك فيها بحذف الرسالة، ثم إضغط مطولاً على نص الرسالة التي تريد إزالتها حتى تظهر لك الخيارات ثم إضغط على إزالة Remove.


2- بعد ذلك ستضغط على إزالة من الجميع "Remove foe Everyone".


3- ستظهر لك رسالة التأكيد، إضغط على إزالة Remove.
4- وهكذا ستجد إن الرسالة تم إزالتها.


* طبعاً هذه الميزة تقوم بإزالة الرسالة نهائياً، لكن الطرف الآخر قد يتمكن من رؤية الرسالة إذا كان نشطاً في نفس لحظة الإرسال وقبل قيامك بعميلة المسح.

عامةً عندما تختار "Remove foe Everyone" وتأكيد الأمر، سيتم سحب الرسالة المرسلة على الفور وسيتم إستبدالها بنص "لقد قمت بإزالة رسالة You removed a message"، لاحظ إن نفس النص سيظهر للطرف الآخر في إشارة له إنك أرسلت له رسالة وقمت بحذفها وتلك الخاصية متاحة في تطبيق Messenger بشكل عام لجميع المُستخدمين على الأندرويد والآيفون، بالإضافة إلى نسخة الويب.

وفي النهاية لابد من التنويه إلى شىء مهم وهو أن الطرف الآخر سيظل غير متمكناً من قراءة محتوى الرسالة بعد حذفها حتى لو كان يستخدم إصدار قديم من تطبيق ماسنجر، حتى لو كان يستخدم تطبيق طرف ثالث لتبادل الرسائل مع أصدقاء الفيسبوك. لذلك يمكن أن تعتمد عليها، وهي بالفعل خاصية مفيدة ومنتظره من الجميع وستقلل الكثير من المشاكل.


الطريقة الثانية: حذف رسائل الماسنجر من الطرفين بعد 10 دقائق من إرسال الرسالة 

قد يتراجع أحد عن محتوى الرسالة التى قد أرسلها إلى صديقه عبر الماسنجر، أو تم إختراق حساب صديق لك وبينك وبينه رسائل خاصة تحتوي على معلومات شخصية وتريد حذفها حتى لا يراها المخترق، قديماً كان لديك خاصية التحكم في إلغاء كافة الرسائل من حسابك الشخصي فقط، أما الآن وبعد التحديثات التي قام بها الفيسبوك يمكنك إلغاء الرسائل من الطرفين بسهولة. وبإتباع الطريقة التالية:

1- قم بالدخول إلى الرسالة التي تود مسحها بعد مرور 10 دقائق، ثم إضغط على علامة التعجب الزرقاء في أعلى يمين الشاشة.


2- بعد ذلك ستضغط على النقاط الثلاث المتعامدة في أعلى يمين الشاشة.


3- بعدها تضغط على "الإبلاغ عن مشكلة فنية".


4- ستظهر لك نافذة، قم بكتابة السبب الذي تريد من فريق فيسبوك مسح المحادثة من أجله (قم بنسخ النص في الأسفل).

Hello Facebook,
I hope you help me that this person is threatening me through race and sex by publishing my photos and spreading my messages and this is contrary to Facebook standards, please help me delete this person and delete my messages from the other side by the other,
thank you.


5- وهكذا ستجد بعد فترة قصيرة إن فريق فيسبوك يتواصل معك ويؤكد حذف المحادثة.


الطريقة الثالثة: حذف رسائل الماسنجر من الطرفين بإستخدام خاصية Secret Conversation

كنوع من الخصوصية أو البحث عن الأمان يلجأ بعض الناس الى حذف رسائل Messenger بحيث يحمي خصوصياته ورسائله بينه وبين أصدقائه أو من يحادثهم. حيث إنه بهذه الطريقة يحمي نفسه من أي عمليات إختراق ممكنة. الإختراق لا يمكن أن يعرف عنك معلومات غير موجودة على الإنترنت مثلاً. لذلك سنناقش كيفية حذف رسائل Messenger بشكل نهائي زيادة لضمان وأمان خصوصياتكم.

خيار Secret Conversation هو خيار مميز من Facebook Messenger، هذا يتيح لك بعمل محادثة تدمر ذاتياً. الرسائل أو المحادثات التي تدمر ذاتياً هي محادثات سرية مشفرة. فلذلك يعتبره بعض الناس خياراً أفضل لحذف الرسائل بينه و بين أي شخص. حيث تتيح للمستخدم القدرة على إنشاء غرفة محادثة بين طرف واحد أو عدة أطراف، وأي رسائل يتم تبادلها في المحادثة تحذف مباشرةً بعد مدة زمنية محددة قد تصل إلى ساعة.

1- قم ببدء محادثة جديدة من خلال الضغط على علامة القلم في أعلى يمين الشاشة.


2- بعدها قم بالضغط على علامة القفل في أعلى يمين الشاشة أيضاً للدخول في المحادثة السرية.


3- قم بإختيار الشخص الذي تود في بدء محادثة سرية معه، ثم قم بالضغط على علامة المؤقت لإختيار متى يتم حذف الرسالة بعد أن يراها مستلم الرسالة.


4- عندما يرى المستلم الرسالة يبدأ العد التنازلي، وبمجرد إنتهاء الوقت المحدد يتم حذف الرسالة نهائياً.



وللمزيد من التفصيل يمكنكم متابعة الفيديو في الأسفل...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *