لون الويب

أحدث المواضيع

طريقة قفل الماسنجر ببصمة الوجه والإصبع ورمز المرور


في الآونة الأخيرة أعلنت شركة فيسبوك وبالتحديد القسم الأمني عن قيامه بتطوير العديد من الأمور المهمة، والتي من المتوقع أن تضيف ميزات أكثر حيوية إلى تطبيق فيسبوك ماسنجر وذلك بهدف زيادة حماية التطبيق، لعدم القدرة على فتحه من قبل المتطفلين.

شركة فيسبوك واحدة من أقوى الشركات وبالتحديد موقعها الألكتروني للتواصل الإجتماعي إذ أنه يقع في المرتبة الثانية من ناحية الإستعمال تحديداً بعد محرك البحث الشهير جوجل، من المعروف أن تلك المواقع والتطبيقات يلزم أن تقوم بعمل العديد من التطورات وذلك بغرض توفير حماية على أعلى درجة للمستخدمين، ووضع العديد من الميزات الجديدة التي تعمل على بقاء المستخدم الحالي وجلب المستخدمين الجدد.

حيث أضاف عملاق التواصل ميزة قفل "Face ID" إلى تطبيق Facebook Messenger، حيث أكد فيسبوك إنه سيستخدم كل ما توفره هواتف المستخدمين من أمان بيومتري، من أجل إضافة طبقة أمان إضافية إلى محادثاتك الشخصية، وذلك في إشارة إلى تضمين هذه الميزة الجديدة في شكل بصمة الوجه أو بصمة الإصبع أو رمز المرور، ولعل من شأن القفل الحيوي أن يجعل من الصعب على الأصدقاء والعائلة وغيرهم أن يتطفلوا على محادثاتك الخاصة على iPhone في المستقبل.

إذ أنه حتى ولو وقع هاتفك في يد أي شخص وكان يعلم كلمة سر فتح الشاشة فلن يستطيع الولوج إلى التطبيق بتاتاً أو قراءة الرسائل. هذا الأمر الذي قد يعاني منه الجميع وبالتحديد في حالة إن كان برفقة أصدقائه المتطفلين للغاية.

كما هو المعروف أن تطبيق WhatsApp ملك لشركة فيسبوك، فبات الآن تطبيق Facebook Messenger يحذو نفس حذوه بالضبط.

كان الدافع من إستعمال تلك الميزات الأمنية الحديثة وإختبارها في ماسنجر هو أنه فور تطبيقها بتطبيق "واتس اب"، وجدوا الإقبال الكثيف عليه، لأنه بات أكثر أماناً حالياً وظهر ذلك جلياً فور تمكين الولوج إلى الواتس اب عن طريق إحدى الطرق الثلاث الآتية:
  • فتح التطبيق عن طريق بصمة الوجه (Face ID)
  • عن طريق بصمة الإصبع (Touch ID)
  • عن طريق الرمز السري (PIN)

يُمكن للمستخدم عند تفعيل قفل التطبيق تحديد الوقت لظهور مطالبة التحقق بعد مغادرة التطبيق، حيث بعد مرور هذه الفترة الزمنية سيتم المطالبة على الفور بتأكيد الهوية في إختيارات أربعة فقط وهي:
  • كل مرة فور مغادرة وإغلاق التطبيق
  • بعد مرور دقيقة
  • بعد مرور 15 دقيقة
  • بعد مرور ساعة

ولتطبيق الطريقة إتبع الخطوات التالية: 
1. قم بفتح حسابك على المسنجر، ثم قم بالضغط على صورة الحساب في أعلى يسار الصفحة.


2. من النافذة التالية قم بالضغط على "الأمان Privacy".


3. بعدها قم بالضغط على الخيار App Lock (اذا لم يظهر خيار App Lock فقم بتحديث تطبيق الماسنجر).


4. قم بتفعيل مفتاح Touch ID، وسيطلب بعدها بصمة الوجه أو الإصبع.


5. بعدها ستظهر أربع خيارات لتحديد وقت قفل التطبيق بعد إغلاقه، وهي كما في الصورة التالية:


6. بعد تحديد الوقت لقفل التطبيق، قم بإغلاق التطبيق وفتحه مره ثانية، ستلاحظ ظهور رسالة بصمة الوجه أو الإصبع ولا يقوم بالدخول الى التطبيق الا بعد إدخال البصمة.


وللمزيد من التفصيل يمكنكم متابعة الفيديو في الأسفل...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *